Взглянув на фото, накатило...

Светлана Боголюбова
День уже движется к концу,
И скоро солнце скроется за лесом.
Когда на улице темно,
Нет никакого интереса...
- Мы за день все устали,
Пора готовиться ко сну.
А я смотрю - на эти фото,
И думаю, что точно не усну...
Весна пришла, в посёлок тянет,
Да карантин сейчас друзья.
Нельзя туда мне пробежаться,
И потому, страдаю я.
Меня, как птицу туда тянет;
- Душа кричит, скорей сходи,
По улицам родным пройди,
И легче тебе станет,
Отпустит в миг сразу в груди...
Перестанешь ты грустить,
Спокойно сможешь спать и жить...

Смотрю на фото, продолжаю рассуждать,
В мечтах своих в детство возвращаться;
- Ах, как же было весело там нам,
Дружить, шалить, делами заниматься...

Теперь, не часто мы встречаемся,
И даже многих уже нет...
Встретив, в беседу погружаемся,
Забыв, что не пятнадцать лет...
Вспоминаем "подвиги" свои,
Как дети малые хохочем.
И расставаться не хотим,
На это нет - ни сил, ни мочи...
Здесь наше детство проходило,
И был родным каждый сосед...
И наше сердце не забыло,
Что пережито много бед;
- Душа, вся шрамами покрыта,
И до сих пор она болит,
Когда своих мы вспоминаем,
То забывать их не велит...

А с права, там, где огород,
Стоял мой домик маленький.
Вокруг него со всех сторон,
Были друзья завалинки...
Они почти до окон доходили,
И можно было посидеть,
Секретничать с подругой и общаться,
А при желании по петь...
И летом, когда музыка играла,
Я там частенько сидела, подпевала.
Ведь все пластинки знала я свои,
- На них все годы детские прошли.