Галка и Павлины

Кира Костецкая
Галка и Павлины
Источник - басня Эзопа в прозе


Нашла павлиньи перья на дороге Галка,
И стало ей себя, простушку, жалко.
"Украшусь перьями скорее, буду краше,
Чем галки  непородистые  наши".

И так пришла она к Павлинам в гости ,
А те не успокоятся от злости
И гонят её, глупую, взашей:
"Ты пугало для наших малышей."

К сородичам теперь она летает,
Но племя её также не пускает:
"Кто презирал наш скромный внешний вид,
За дверью пусть пока что постоит".

16.04.2020
Картинка из Интернета