Челнок

Таки Да
В кольце пруда концы сошлись с началом
(Концы же, как известно, вечно врут).
Вода в пруду призывно так блистала,
И обитаем был зеркальный пруд…
В нем жил челнок, без весел, без причала.
Был невелик, но откровенно смел.
Гладь вод, шутя, бока его ласкала -
Простак от удовольствия краснел.
Возил он прежде светлые надежды,
Мечты, которым завтра выйдет срок,
И облака на глади были свежи,
Да тень свою лелеял качурок*...
А что концы? Мы их давно отдали…
Как каждый что-то в жизни отдавал,
В надежде оказаться вновь в начале…
Он обещал…
.
.
*Качурки (лат. Hydrobatidae), — семейство птиц из отряда буревестникообразных.
Русское название происходит от слова «окочуриться»: в старину качурок считали душами утонувших моряков.


Фоторабота Ивена Лю.