Месяц прячется в тонкие вербы

Ульяна Михаленко
Месяц прячется в тонкие вербы,
Как серебряный ласковый лис.
И водою голубою рассвета
Умывается роща и высь.

Умывается нежностью светлой
И душа и задумчивый взгляд,
Лишь бы эти простые моменты
Мне почаще в судьбу возвращать.

За овином туман, как котенок,
Ловит лапами розовый луч.
И купается солнце в затоне,
Словно тихий малиновый гусь.

Плачет иволги звонкой трещетка
И грустит соловья ширкунец,
И в груди моей маковым соком
Тает утра сиреневый след.

Ах, мое ты наивное счастье!
Ах, ты чувства вишневая пьянь!
И приколет берёза на платье,
Словно брошку, янтарную рань.