Что за коронавирусом?

Михаил Гуськов
Что такое цифровизация?
Это - коронавирус!
Всемирная провокация -
Ступор, паралич, кризис!
Это планировалось,
Тайно, на высшем уровне,
Просчитывалось и моделировалось
Самыми богатыми
И самыми мудрыми.
И вот, наконец, - свершилось!
Отныне, никому не велено,
То, что не предписано.
Все разграничено и поделено,
И на иглу нанизано:
Каждое сердце и каждый разум,
Каждый счет и каждое движение,
Все контролируется везде и сразу,
ВСЕВИДЯЩИМ ОКОМ КАМЕР СЛЕЖЕНИЯ.
Детям преподавать науки
Приказано удалённо:
Учителей - НА СВАЛКУ тоски и скуки,
Школы закрыть! Учить надомно!
Чиновничество, по просьбе масс,
Ликвидируется как лишний класс,
Коррупционеры, негде поставить пробу!
Их всех заменит в "одном окне" робот!

Нравится, люди, вижу, вам это нравится,
Коронавирус, цифровизация!
И больше не о чем каждому париться -
Самоизоляция!
А дальше - больше! Пока туманное,
Но контур уж виден отчасти...
Что это? А это долгожданное -
БЕСКОНЕЧНОЕ ВСЕОБЩЕЕ СЧАСТЬЕ.


Рисунок Михаила Гуськова