Мир наизнанку

Наталья Пинчук
Ах, человек, кому ты друг,
Когда померкло всё вокруг?
Из-за кого? Из-за друзей
Мир погрузился в мрак страстей?

Из-за чего нарушен ход?
Печалью полнится народ,
И виноватый без вины
Уходит в царство тишины.

Из-за прогресса в наши дни
Злу ненасытному сродни
Придумал вирус человек,
Чтоб сократить себе же век.

И воплотился страшный сон
В реальность. Колокольный звон
Набатом не заглушит плач!
Когда ж насытится палач?

Менялись нравы. В пир чумы
Безумством проросли умы,
И очерствевшие сердца
Теперь смиренно ждут конца.

Но есть надежда, что добро
Всё ж победит чумное зло,
И многие поймут из нас:
Пришел в мир покаянный час.