Всего хватает

Елена Георгиева
Я поняла: мне не хватало тишины,
Спокойных мыслей, медленных событий,
Каких-то важных маленьких открытий,
Что оказались крайне мне нужны.
Мне очень не хватало тишины…

Мне времени так часто не хватало,
Всегда хотелось многое успеть:
Догнать, схватить, не упустить, взлететь,
Но главное в погоне упускала…
Теперь для главного – покой и время есть.

Мне часто не хватало доброты
В словах, в делах, а главное – в поступках.
Не шла на компромиссы и уступки,
А мысли были не всегда чисты.
Мне просто не хватало доброты…

Теперь всего в достатке у меня:
И тишины, и времени в избытке,
И одиночество не кажется мне пыткой,
Не тяготит и бесконечность дня.
Теперь всего хватает у меня.

Но хочется хоть чуточку огня…

16.04.20