Ночи августа

Кузьмин Платон
Мне нравится август своими ночами,
Всё звёздное небо крупинками света,
Своей глубиною восторг источает,
Несущую музыку позднего лета.

Листва шелестит на ветру еле слышно,
Приятная свежесть снимает усталость,
И куст хризантем, что раскинулся пышно,
Напомнит что лета не много осталось.

С собой заберу эти краски и звуки,
Все запахи тайны, что в воздухе вьются,
И дальнего поезда мерные стуки,
Что в музыку ночи без спроса ворвутся.

С последним аккордом развеется сказка,
Закончится танец, рассыпется чудо,
И в сумрак рассвета не смелые краски,
Вернутся оттенками скупо и скудно.