Сонет 2185 Творца Постичь - не дурака постричь

Аллан Гурченко
“Дурака заставь молиться БОГУ, –
до крови он лоб свой расшибёт”;
а введи его на путь-дорогу, –
вдруг прикинется, что не поймёт.

Умному скажи молиться БОГУ, –
не захочет, но затем – на пост;
а наставь его на путь-дорогу, –
благодарность вознесёт до звёзд.

Да …не дуракам законы пишут;
но законы пишут подлецы:
как шакалы, рыкающе рыщут,
лжи себя предавшие гнильцы.

Не могу постичь-принять один лишь Стих в Писании:
что все власти на земле – под Божьим …«страхованием».*
15.04.20.
________________________
*Послание к Римлянам 13:1.