Горят встревоженные свечи

Надежда Гол
Душа соскучилась по храму,
Ведь путь без Бога - в никуда.
Священному лишь только сану
Возможно приходить туда.

Горят встревоженные свечи,
Не видно нынче прихожан.
Упал ковид плитой на плечи,
И потому закрыт наш храм.

Но мы сильны в духовной битве,
И нашу веру не убить!
Мы к Богу шлём свои молитвы
И вирус сможем победить.

Страстная вот уже неделя,
Пускай возрадуется плоть.
И в дни весенние апреля
Идёт навстречу нам Господь!

Настанет день, откроют храмы,
И мы прилОжимся к Кресту.
Христос Воскрес! Споём: Осанна!
О, как же этого я жду!

16 апреля 2020 года.