Куда уж проще

Ирина Богдашкина
       
   Беда стучится в ворота –
   На жатву вышла пандемия.
   В реальность давняя мечта
   Воплощена: работа – мимо,

   А деньги выплатят сполна.
   Не сказка ль?.. Нет, ведь суть вопроса
   Лишь в том, чтоб схлынула волна
   Заразы. Просто и непросто!

   Привычки нет сидеть без дел
   И деньги брать без отработки.
   Тот прав, кто осознать сумел,
   Что в этой мере нет ни нотки

   Подачки, смеха. Только так
   Возможно вирус ограничить.
   Иначе – сделай лишний шаг –
   Тебя сумеет обезличить,

   Лишив прописки на Земле.
   Казалось бы,  куда уж проще!
   Иной же – ведьмой на метле –
   На люди рвется или ропщет:

   В свободе жизни ущемлен.
   Мозги включи, любитель воли!
   Подходом жестким изумлен –   
   Необходимость и не более.

   И вот свершилось наяву!
   Дошло до многих – не игрушки:
   Коль дома – так здоров, живу;
   Чем кислородные подушки,

   Своя милее. А дела
   Найдутся в доме и квартире.
   Удача об руку пошла
   С рассудком. Обстановка в мире

   Уж без намеков, напрямик,
   Общенье ставит вне закона.
   Не то что час опасен – миг!
   Запрет – твой Бог,  а дверь – икона!
   14.04.2020
   картинка взята из интернета