начало войны

Татьяна Ваганова 2
На улицах лето во всю,
Заполнены все танцплощадки.
И люди гуляют с семьёй,
И дети забросив тетрадки,
Резвятся во всю во дворе,
Им нынче совсем не до сна.
Не знают они,что грянет нежданно война!
Забросив мирские дела,
Спешит молодёжь на войну,
Я первый,возьмите меня!
С врагом я бороться могу!
И дети,что только вчера
Играли в соседнем саду,
Сегодня неспавши совсем,
На утро вернулись к станку.
И бабушки молодые,
Работают в госпиталях.
Стоят подворотни пустые,
Совсем скоро сверженный враг.
Опустит стыдливо знамёна.
И будет победа за нами.
Ведь веру у нас не отнимешь,
Ведь вера всегда будет с нами!
(Машанова Елизавета Михайловна 1915-1995 работала в войну в эвакогоспитале санитаркой)