Небесная кухня

Людмила Сильдам
Дождик опять моросит как зануда,
Снегом рассыпались тучи вдали.
Так опрокинув небесное блюдо,
Ночь приготовит в нём новые дни.

Кто-то бросает осадки некстати,
Будто в небесную кухню зашёл
Неосторожный влюбленный романтик
И не заметил как вылил котёл.

Так и посыпалось все вперемешку,
Дождик увлек за собой снегопад,
Прячет луна роковую усмешку -
Может быть знает - кто виноват?