Нет ничего детей дороже

Димка Романтик
Нет ничего детей дороже,
Ведь ради них все мы живём.
Они всегда на нас похожи
И любят свой родимый дом.

Согреют теплотой с пелёнок,
Заплачут, если страшно им.
Ты знаешь, это твой ребёнок,
Всегда он будет дорогим.

Да, что цена? Ведь он бесценный,
Такой, как есть, особенный.
Каким бы ни был - оболденный,
На всё всегда способен он.

Пойдёт ребёнок в детский садик
Подружится с ребятами.
Там Макс, Серёжа, Ира, Владик
Играют с медвежатами.

А сидя вечером за книжкой,
Начнёт читать стихотворение.
Ты тихо подойдёшь к мальчишке
И угостишь его вареньем.

На утро сходишь на рыбалку,
Научишь сына ловить рыбу,
Научишь прыгать на скакалке
И делать классную улыбу.

Другим днём, в ясную погоду,
Вы поиграете в футбол.
Как будет счастлив твой ребёнок,
Когда забьёт свой первый гол.

В лесу, с утра, после дождя,
Будем грибочки собирать.
Детишки-лучшие друзья
И с ними некогда скучать.

Ходить с детьми на стадион,
И на площадке порезвиться.
Смотреть, как радуется он,
Когда с горы спешит скатиться.

Когда пойдёт ребёнок в школу
И станет с радостью учиться,
Ты будешь рядом и поддержишь
И сможешь научить "стремиться".

Чтоб исполнялись все желания,
Чтобы добился он успеха,
Ты вложишь максимум познаний,
Да, будет трудно, не до смеха.

Когда он вырастет, он скажет:
" Спасибо вам, отец и мать!
А дальше жизнь моя покажет,
Как буду мир я созидать. "