Журавли

Сергей Борисович Иванов
Они вернулись. Каждую весну
Клин журавлей приносит веру в чудо.
И то, что было, то, что дальше будет,
В душе находит нужную струну.

Она ждала их. Каждый год ждала.
Глаза, увы, всё чаще подводили,
И годы сердце бешено сдавили,
Казалось, шаг... и всё сгорит дотла.

Но шаг... чуть отдышалась... снова шаг,
И, на калитку опершись устало,
Она, как в сказке, вдруг девчонкой стала,
И в голове вновь юности сквозняк.

И живы все, и лето впереди,
Для радости открыты окна, двери,
И в лучшее все вместе только верят,
И Счастье криком рвётся из груди!

...

Они вернулись памятью из снов
И ветром голосов, и сладкой дрёмой,
Молитвой тихой, но до слёз знакомой,
Что прямо в сердце и без всяких слов.

_________-__-_____-_-__-______
Художник Ирик Мусин "Журавли"