Кай и Герда

Кузьмин Платон
Уходи, не тянись ко мне в душу холодными пальцами,
В ней и так словно в стужу всё вымерзло в ноль,
Неприкаянно, слепо, бездумно.  Мы стали скитальцами,
И по миру идём разносить нашу общую боль.

Кай и Герда. Закончилась сказка нежданно-негаданно,
Очерствела душа. Герда стала другой,
Безразличия запах стоит и не выкуришь ладаном,
В сердце лёд, и его не согреешь холодной рукой.

Задолбал серый быт. Чувства с временем выцвели начисто,
Оглянуться назад и увидеть всего лишь заброшенный сад,
Всё отбросить что было когда-то совместного  нажито,
И уйти налегке от всего что нас тянет назад.