Лес выставляют на просушку

Оля Корнеева
Лес выставляют на просушку.
Распялив веера ветвей,
Елей, берёз, осин макушки,
Выносят всё на солнцегрей.

Блаженно расправляя плечи,
Теплом лучей опьянена,
Тайком хватая птичьи речи,
К лазури тянется сосна.

Кустов несметные отряды,
Освободившись от оков,
Вновь в небе солнце видеть рады
И слышать звон его гонцов.

Они пока ещё согбенны,
Смущённо потупляют взгляд,
Но соки их, вздувая вены,
Уже вовсю к листве летят.

И с каждой каплей животворной,
И с каждой почкой озорной
Лес наполняется проворно
Воскресшей силой четверной.