Сказочное озеро

Адель Нигметзянов
Сказочное озеро.

Сказочное озеро – загадка, мечта и смерть, оно имело бесчисленное количество масок, но эти были основными.
С раннего утра и до первых лучей заката, вода в озере имела яркий аквамариновый оттенок, под палящим солнцем она переливалась, как драгоценный карбункул. В обеденное время блестящее сверкание зазывало к себе молодых и смазливых девчушек. Все они приходили сюда, как на подбор: высокие, стройные, густоволосые и розовощекие, собирали вокруг озера крупную голубику, ведь ягоды здесь всегда были внушительных размеров, и никто из юных дам не мог удержать в своих ладонях горсть необычных плодов. Наполнив свои рукодельные лукошки до краев, они уходили домой, чтобы вернуться сюда на алом закате.
С наступлением иллюминации, вода в озере приобретала нежно-розовый цвет. Как только первые рыжие лучики солнца касались берегов, к озеру начинали подтягиваться молодые юноши: амбициозные, романтичные и все ярые мечтатели, они приходили, воображая встретить в столь волшебном месте свою вторую половинку. Они, все как один, жаждали любви, но, не всем мечтателям доставались дивные красавицы, жившие у озера. Поникшие парни, кого купидон не одарил своей чудесной стрелой, покидали розовый обитель, чтобы вернуться в черный омут.
Во время темной и мрачной ночи, озеро превращалось в черный бездонный мрак. Безнадежные романтики приходили c несбывшимися мечтами и разбитыми сердцами после волшебного заката и тонули в глубокой водяной яме для того, чтобы снова возродиться утром, в аквамарине…