В твоей судьбе я гость непрошеный

Виктория Плетнёва
В твоей судьбе я гость непрошеный,
С отравленным сердцем и по-хорошему,
Надо бы скрыться в тени.

Верни этот взгляд, равнодушия полный,
Останься с гордыней своей неуемной.
Не смей приглашать. Прогони,

Будто нет сил терпеть моих мыслей никчемных,
Что витают по комнате. За окнами черное
Смотрит светило на нас…

Напоказ не уронишь ни слова, ни шороха,
И ни намека, что нам в одну сторону
Смотреть до конца своих дней,

Но за нас все решили, так легче, так проще
Свой разум усердно лечить, чем на ощупь
Жить словно по минам  ходить.

Убеждать каждый раз, что тупик, игра кончена,
Прятать воспоминания, мы на это заточены,
Виртуозно скрывая лицо

Свое истинное. Пусть искалечены, но независимы.
Это единственное, что надОлго,
Навсегда. Даже музыка смолкнет…