Какие ясные дни стояли

Светлана Платицина
Какие ясные дни стояли!
Текли, лились – понапрасну, втуне.
И дом бревенчатый плыл как ялик,
сначала маем, потом июнем.

Окно распахнуто утром ранним,
как паруса в нём надуты шторы...
Пчела звенела в цветках герани
и шмель пчеле басовито вторил.

И билась пена цветущих вишен
о стены точно о борт дощатый.
Сияло солнце деревьев выше
и не давало теням пощады.

Ты помнишь, как оно нежно жалит,
целует в плечи, ласкает, блазнит?
Как было вовсе тогда не жаль их,
тех дней покойных, счастливых, праздных.

16.04.2020