Ищущие Бога, не томитесь!

Валентина Коц
Ищущие Бога, не томитесь!
Всё пройдет: и горе, и беда.
Верьте, уповайте и молитесь,
Прославляя Господа всегда.

Все ветра подвластны Его воле,
Всем стихиям Он ведет учет.
Бог границы ставит всякой боли,
Милости к нам Солнце не зайдет.

Вы в молитвах дом свой обойдите,
Имена родных упомянув.
За друзей своих Ему скажите,
Страх, при этом, верой оттолкнув.

Кровь Иисуса силой обладает
Защитить нас всех от всяких бед.
Тот блажен, кто это понимает,
Кто чрез Слово входит в Божий свет.

Вспомните о прошлых поколеньях,
Братьях, сестрах, что прошли огонь.
Бог покровом был для них и сенью,
И хранила всех Его ладонь.

Закалялась вера, а надежда
Становилась глубже и сильней.
Убелялась праведных одежда,
Чтоб могли предстать пред Небом в ней.

Всё стерпели, выпили всю чашу
Испытаний, трудностей, тревог.
Закалятся так и души наши,
Чтоб свободно  обитал в них Бог.

Будет меньше мусора и хлама
В мыслях, чувствованьях и мечтах.
И созиждет Бог внутри нас храмы,
Каждого судьба – в Его руках.

В днях последних будет много смуты,
Мятежей, болезней, катастроф...
И сгорят у избранных всех путы,
Что имели место между строф.

Дух Святой сердца увещевает
Доверять всегда во всём Отцу.
Бог СВОИХ, друзья, не оставляет!..
А планета... движется к концу...