Будто не было войны

Людмила Павлова Пекшина
Душе на фронте хочется покоя,
А у войны так мало тишины.
Все есть: атаки, взрывы, крики боли.
Любовь и нежность в дефиците у войны.

Остались далеко в том светлом мире
Невесты, жены, мамы, детвора.
У нас теперь другие ориентиры –
Стереть с лица земли жестокого врага.

А в день победы пусть грохочет канонада,
Душа простит, что нет повсюду тишины.
Вернемся к ожидавшим нас отрадам,
Чтоб долюбить, как будто не было войны….