Никогда она меня не знала

Айзев
Никогда она меня не знала.
Ей не нравились мои стихи,
Но и, не зная, все же подрезала
Резким словом крылышки мои.

Уже заранее во мне наметив жертву,
Заранее предвидя весь исход,
Она открыла в клетке дверцу
И захотелось птичке в небосвод.

Но вся надежда стиснута проворно
Её прекрасной ручкою с кольцом
И, наигравшись, сгинула безмолвно
Та птичка певчая с измученным нутром.

17-18.09.2009