Как прежде

Анастасия Владимировна Дяченко
Так хочется смотреть в окно,
И видеть толпы, как и раньше.
Так хочется с друзьями пить вино,
Смотреть в глаза с предчувствием, без фальши.

Так хочется зайти в любимое кафе
и заказать привычный макиато.
Проехаться в час пик по душной мостовой,
ив пробке 2 часа сигналить, как когда-то.

Мы точно стали ближе, по-другому не могло,
И начали ценить все самое простое.
Беда забрала многое, но в чём-то помогла,
И показала, кто чего достоин.

Мы не ценили, то, что потеряли,
Но сохранили главное — надежду.
Как будет — неизвестно, нам не передали.
Не надо лучше. Но верните всё, как прежде.