про гайку

Антреме Мята
Попробовать ключ на семнадцать?
Зубилом по грани поддеть?
Должна она скоро поддаться,
По полу, крутясь, загреметь.

Подпрыгнет на ржавой поковке,
И, звякнув в двух разных местах,
Закатится шустро, да ловко
К кирпичной стене, под верстак.

Пройдет восемь лет. Иди десять.
Ее мы случайно найдем,
Когда под верстак вдруг подлезем
Рукой, за упавшим рублем.

Помотрим на качество граней,
Оценим наглазик резьбу.
И в банку беглянку отправим.
А вдруг пригодится кому?