человечек на полях

Таша Эймонт
Не пишется,
Не спится...
Измят тетрадный лист.
В углу страницы птица,
Не слышен даже свист.
Сердечко, человечек
Один, совсем один:
Ни буковки словечек,
Ни капельки пучин.
Пишу "любовь" и много...
Сердечко не стучит.
Пишу...  А что такого,
А вдруг заговорит?
Пишу "Люблю" и "Верю"–
От имени себя.
В конце его заверю –
Пишу, что рядом Я!
Хоть тельцу отогреться
Из чёрточек нельзя,
Но все хотят смотреться
В любимые глаза.
Любовь, Надежда, Вера –
Размашисто пишу.
Простор небесный, смеря
Я птичкой лист сложу.
Летает стая где-то
Бумажных журавлей,
Без всякого запрета,
Лети и ты скорей!
Сердечко, человечек
И птичка на полях,
По солнцу путь намечен –
Парили в облаках.