Корона

Корней Лесных
Я проснулся в холодном поту
среди ночи
от того, что мне с силой надели корону
против воли. Как будто кота
что есть мочи
зашвырнули в деревья с балкона

Я не против корон, если честно
но всё же
резко против того, чтобы не по желанию
Принудительно всем повсеместно
негоже
вопреки выживанию

Я проснулся, откинув к ногам
одеяло
Прокричал в темноту: руки прочь от народа!
Только тьма промолчала.. И как
не бывало
           ни сна, 
                ни народа.