Мои стихи читает вся Германия

Леонид Куницын
  Мои стихи читает вся Германия,
Они летят к друзьям из края в край...
А значит, вместе мы, и значит, с вами я,
И значит, ставь наш чай и наливай!
  Пусть переделали теперь историю,
Пусть разбросало нас по городам,
Пусть под Москвою ты, пускай на море я,
Куда деваться, вновь душой я там!
  Не думал я, что наш Союз развалится,
И мы покинем тёплые места,
Что кто-то на восток отправится,
Что жизнь начнётся с чистого листа...
  Прошли года, теперь мы перестроились,
Теперь мы все в компьютере висим,-
Наверно, с ним мы все немного тронулись...
Ведь только с ним смеёмся и грустим...
  Смотрю на вас, друзья мои хорошие,
Я через этот маленький экран,
И сердце вновь метелится порошею,
Ведь мы теперь друзья из разных стран...
  И нас уже нельзя назвать землянами,-
Похожи мы на инопланетян...
Всё меньше пьём, и не бываем пьяными,
Всё больше пуст становится карман...
  Вот так мы все когда-нибудь состаримся
И превратимся в груду железяк...
А кто-нибудь из нас ещё останется
И будет петь про дружбу, как дурак...
  Он будет петь про детство наше дальнее,
Про то, как в мае расцветал тюльпан...
Он будет петь про улицу Вокзальную,
Про то, как любит город Джезказган...

                16-17.04.2020г.