Город сказок окутан облаками

Галина Раннева
Город сказок окутан облаками,
они легки, таинственны,чисты.
Мир сказок перед нами,
раскрывают книжные листы.
      
Они прекрасны в своей морали,
в них  Чипполино-мальчик лук,
защитник всем и хороший друг,
в детстве эту книжку все читали.

Буратино,черепаха Тортила,
этот мир когда-то я открыла
в детстве для детей  моих,
сейчас внуки подрастают
и  спать,укладывая их,
читала эти сказки и для них.

Сказки Пушкина  о золотой
рыбке,что поймал старик.
Этот мир,когда-то в один миг
на всю жизнь в память проник.
Что в в жизни без труда
не даётся ничего и никогда.

Читайте малышам сказки,
создавайте мир любви и дружбы.
В весенние дни в самоизоляции,
это то,что всем так нужно.