Выбор

Славен Любомиров 4
Куда идти?  Кому молиться?
Какие слушать голоса?
В какие вглядываться лица?
В какие верить чудеса?
Распутья сумрачное время -
не убежать, не обойти,
раздумий тягостное бремя
в предвечном выборе пути ...

*
Свободный выбор  подлежит всегда Суду!
Добро иль зло – твой  выбор, но  имей ввиду -    
за свой свободный выбор каждый даст ответ!
Так, что ж для нас свобода?  Благо или нет?

*
Вот, пред тобою Жизнь и смерть,
благословенье и проклятие,
страстей, безумий круговерть
и БОГ… и Господа  распятие ...

Избравший Жизнь, познает Свет,
и род его продолжат дети,
исполнив Господа  Завет,
жив будет в том и  этом Свете.

Избравший  смерть, не знает БОГА,
всю жизнь за призраком бежит,
гордыни, власти, денег много,
но гниль в душе его смердит.

Кто с волей БОЖЬЕЙ не смирится,
кто - раб бесовских, гнусных дел,
тех род злосчастный истребится,
и будет страшен их удел.

-
Вот, пред тобою - Жизнь и смерть,
благословенье и проклятие,
Жизнь – Крест и Господа  распятие,
смерть – грех и страсти круговерть.

Что ты решишь? Себя навек
отдашь на пытки вечным мукам
иль, к БОГУ, устремленный  духом,
ты станешь Богом, человек.

*
Драматическое напряжение выбора

Пока нет в человеке
ценностной шкалы,
во всяком выборе его
есть напряжённость драмы!
Но страха и сомнений
нет ни грамма,
и шансы ошибиться
исчезающе малы,
когда духовных ценностей
приоритет не оспорим,
и Слово БОЖИЕ
всего превыше,
когда любовью, верой
сердце дышит,
и Церкви, Святости
высок авторитет,
тогда наш выбор,
нравственный,
определён и ясен,
и совесть как маяк
указывает Путь,
событий и вещей
мы видим истинную Суть,
и выбор наш свободен,
лёгок и прекрасен!


*
Выбор России – быть мученицей или подвижницей?

Путь Святости и обожЕния –
России дан лишь этот путь,
в нём - цель, Её предназначение,
и не дано с пути свернуть.

Святою Мученицей будет
коль развращен грехом народ,
страданий, бед, кровавых буден
огнь очищения пройдёт.
Но коль, прозрев, народ очнётся
и Святость Духа обретёт -
Святою Русью наречётся,
блаженством Рая расцветёт.

Есть выбор: верой возродиться
и стать Подвижницей Святой,
или в страданиях освятиться,
распятой на Кресте судьбой.