ХОТЬ НА ЯМАЛ!..

Владимир Потаповский
                Нельзя себя жалеть

                «Нельзя себя жалеть, когда судьба ударит!» -
                Шепнула мне луна – прожектор  в рамке штор.
                Депрессию долой! Перепишу сценарий,
                Что предложила жизнь  – безумный  режиссер.

                Вокруг – мой новый мир, нет страшных декораций:
                Там, где чернел квадрат – теперь цветной овал…
                Спектакль уже идет, не стану разбираться,
                Что принесет финал - триумф или провал?

                Я чувствую себя, как прима на премьере:
                Воздушен мой наряд и безупречен грим,
                А если кто шепнет из-за кулис:  «Не верю!»,
                Со сцены не сойду!
                Потом поговорим...

                .............................  Ксения  Григорович



           Х О Т Ь       Н А       Я М А Л !..


Пора  себя   ЖАЛЕТЬ!!!    Судьба  вот-вот  ударит!..
Бормочет  ерунду  из  будочки  суфлёр...
О,   КАК   просила  я   ПЕ–РЕ–ПИ–САТЬ   СЦЕНАРИЙ !!!..
Но   НЕ–ПО–КО–ЛЕ–БИМ   наш  главный  режиссёр...


Я  –  в  клетке!    Я  –  в  плену  ужасных  декораций!
Сняла,  отбросив  прочь,  свой  кружевной  чепец...
Спектакль  идёт   ВОВСЮ!..    И  как  мне  разобраться,
Что  принесёт  финал  –  триумф ... или ...  ПИ–П–П–ЕЦ ???..


«Бежать!    Бежать!!    БЕЖАТЬ!!!»   –  как  раненая  птица,
Всё  громче  и  больней  стучит  в  моём  мозгу!
Хоть   КАК–ТО!    ХОТЬ   КУДА!    Тут  медлить  не  годится!
Сейчас  вскочу,  рвану!..    Мне   НАДО!!    Я   СМОГУ !!!


В  деревню!    К  тётке!    В  глушь!    В  какой-нибудь  Саратов!
Да  что  “Саратов”  ваш!    Готова  на   ЯМАЛ!!!
От  удушенья   НЕТ   пока  “медпрепаратов”,
“Сюжетец”  же  меня ... конкретно   “ЗА–МА–НАЛ”!


Я  словно  на  углЯх  –  ей-ей!  –  не  на  премьере!
Воздушен  мой  наряд  и  безупречен  грим,
Но  шепчет  мне  "Грандам"*   из-за  кулис:   «НЕ    ВЕ–Е–Е–РЮ!»
( ОНА-то   уж  “прошла  в  театре  Крым  и  Рим”!)


Синхронно  стонет  зал   (тут  –  “стерео”,  не  “моно”!):
Сей  пьесою  Шекспир  людей  –   ЗА–ВО–РО–ЖИЛ!..

                *               *               *

Но  как  “уйдёт”  –   СЕЙЧАС!   –  со  сцены  Дездемона,
Коль  мавр  её  –   ПОКА!   – 
ЧУТОК  ...  “НЕ–ДО–ДУ–ШИЛ” ?!!



*  –  Грандам  (от фр.  Grande-dame  –  знатная дама)  –  театральное амплуа;
 актриса на роли немолодых знатных женщин.   Как правило,  эти роли поручались
 зрелым актрисам,  имеющим большой опыт работы на сцене.
 


...