54. Спасение Закхея

Ириша Кузнецова
Иисус затем вошел в Иерихон.
Он проходил через него с учениками.
И, как всегда, с людьми общался Он,
Народ же слушал долгими часами.

В том городе жил с именем Закхей
Начальник мытарей и человек богатый.
Он не любил особенно людей,
И на добро был очень скудноватый.

Он об Иисусе очень много слышал,
И захотел Его увидеть в этот раз.
Но, к сожаленью, ростом он не вышел.
- Толпа теснит, мне не пройти сейчас!

Я побегу вперед, хочу Иисуса встретить.
Когда Он в мою сторону пойдет,
Уж точно я смогу Его заметить,
Хоть и толпа вокруг Него идет!

Он, побежав, смоковницу приметил,
И забрался на дерево скорей.
Иисус же, подойдя, его заметил:
- Сойди, Закхей, быстрее, не робей!

Сегодня надобно Мне в дом к тебе прийти!
Закхей сошел и захотел обнять.
Народ же видя, возроптал: "К нему идти?
Ведь это грешник, как Ему не знать?!"

Закхей Иисусу поспешил сказать:
- О, Господи! Готов я пол именья
Больным и нищим от души раздать,
И вчетверо воздать за огорченья!

- Пришло спасенье дому твоему!
От сердца ты в своих грехах раскаялся.
И сбудется по слову Моему,
Что Я спасти погибшее направился!


Евангелие от Луки. Глава 19.


Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Апрель 2020 г.