Бумажный кораблик

Елена Михайлова 14
Я кораблик смастерю маленький, бумажный -
Из тетрадного листа, как тогда с тобой.
Пусть помчит он по ручью, как фрегат отважный,
Сквозь прошедшие года в детство за мечтой.

Где ты, славный мой герой – озорной мальчишка?
Тот, кто с клумб дарил цветы и носил портфель.
Разбросало нас судьбой – ветреной воришкой,
Наш кораблик не доплыл, крепко сев на мель...

Кружит жизни ураган нас порою слишком,
Но бегут кораблики к новым берегам.
Мой курносый капитан спит в обнимку с мишкой,
И тетрадные листки я ему отдам.

апрель 2020

картинка из интернета