Александру Ивановичу Шепелину в день рождения

Ольга Астровна
Александру Ивановичу Шепелину в день рождения

Среди прочих - будто бы обычный
В седине мужчина мудрых лет,
Но стихи его, как ключ скрипичный,
А рецензий слог - всем дарит свет.

Подбодрит всегда и обнадёжит:
Мол,  гляди, какой потенциал!
И ещё не так, мол, каждый может,-
Просто образ с рифмой не искал.

Он давно в поэзии, как рыба -
30 лет (!) в абинских "Родниках"!
Он, как айсберг: сам - большая глыба,
Но в миру - лишь часть его видна.

Александр Иванович Шепелин,
Чьё я знала имя из газет,
Угодил рождением в апреле
На Весны-проказницы банкет:

То она всех щедро солнцем греет,
То дождём вдруг с радугой польёт,
То снежка февральского подсеет,
А вокруг - синь неба, всё цветёт!..

Александр Иванович! Примите
Пожеланий праздничный букет:
Много лет во здравии живите,
Повышайте свой иммунитет!

Выдаёт пусть чаще Жизнь подарки,
Как шахтёры - уголь на-гора,
Каждый день пусть будет бодрым, ярким,
Чтоб сбежала в панике хандра!

Озаряйтесь новыми стихами,
Словно бурный вешний водоём,
И пусть Ангел с белыми крылами
Охраняет ночью Вас и днём!

(с) Ольга СтаринА, 16.04.2020