Пик Пушкина в Кабардино-Балкарии

Владимир Тяптин
ГОРА ПИК ПУШКИНА

Ай да Пушкин! – Альпинист! –
Ведь куда забрался! –
Пик такой, что даже свист
Вдруг с небес раздался:
Не сдержался даже Бог,
Тоже поразился:
«Слушай, Пушкин! Как ты смог?
Как здесь очутился?» –
«Так ведь это же не я!
Это пик мой только.
Это только лишь гора». –
«Нет, дружок! Умолкни –
Раз здесь пик твой, то и ты,
Значит, с ним здесь тоже
Зришь на мир весь с высоты». –
«Это ж надо! Боже!
Здесь такие холода
И ветра такие!» –
«Но зато здесь красота
И видна Россия.
Так что, братец, потерпи.
Ведь к тебе навстречу
Рвутся люди. Всех прими,
Обними за плечи».

13 авг. 2017 г.
----------
   1 Пик Пушкина – горная вершина в центральной части Бокового Кавказского  хребта. Выс. 5100 м, по другим данным 5047 м, над уровнем моря. Расположена в Кабардино-Балкарии. Является частью горного массива Дыхтау в Кабардино-Балкарском высокогорном заповеднике между Восточной Дыхтау и пиком Боровикова. Названа в 1938 г. в честь 100-летия со дня смерти А.С. Пушкина.