Пусть лес не скроется объятый

Анна Туисова
Пусть лес не скроется объятый
Своею думой вековой,
Вода в реке бежит обратно,
Туда, где встретились с тобой.

Где остаются переливы
Лазурных, преданных небес.
Где всех ветров белеют гривы
Над переулками чудес.

Из призрачных навек объятий —
Простых и белых облаков —
Я сшила себе сотни платьев,
На краешке влюблённых снов.

И свиристели, да кукушки
Жемчужной стаей вне времён
Живут на вышитой макушке —
Макушке дня, что окрылён.

И россыпь неба. Ткань каскадом.
Былое соткано и пусть,
ЦелУю солнце. Оно рядом.
Оно растопит твою грусть.