Я хочу...

Олле Лукас
Как же я люблю жизнь!
Как же я улыбаться хочу!
Почему тяжела она?
Почему я страдаю, грущу?

Я хочу, чтоб хмельной рай
Опрокинув стакан вина
Мне спокойно сказал - стоп!
-Есть причины допить до дна.
Ты еще до них не дорос.
У подножья своих побед
Не годится сдавать пост
В день, когда целовать крест!

Я хочу чтобы белый сток
Простирался по мне как блажь
Обнажая души порыв
Легкомысленных дней винтаж.
Чтобы мудрая голова
Покачнувшись от мрачных дней,
Подняла свой туманный взгляд
Прочь от грубых и серых теней.

Я хочу на своем пути
Все осколки души собрать
То,что Богу принадлежит
Не годится ломать и терять!

Я хочу научиться желать.
Я хочу научится любить,
Чтоб не только себя раздавать...
Я хочу научиться жить!