Вновь

Тучина Ольга
Вновь радуюсь, как ласточка, весне
Снежок упрямо за окном кружит
Не пляшет лучик солнца на стене
Чеширский кот от холода дрожит

Где мой давно утраченный покой?
Ветров морских давно забытый вкус?
Осталась ли моя мечта- мечтой
В холодных буднях без страстей и чувств?

А мне б эмоций-как в фонтане брызг.
Пусть сердца стук пробьет грудную клеть.
Раскинуть руки, и как птица-ввысь
Гореть огнем. Но только бы не тлеть!

Закончится заснеженный апрель
Затопит половодье берега
И птичьих песен звонкая свирель
Строкою станет нового стиха.