Восход Венеры

Курт Факенштрассе
Зима прошла на модный лад раздетой
Бесстыжею, бесснежною, нагой.
Издох её короновал Венеры
Свет ядовито-травный и чумной
Я от него в бессонных ночах клятых
 не в силах отвести была глаза,
насквозь пронизанный зрачок распятый
Застыл, кровоточа на образа
Столь чудные, чудовищно чудные,
Игломучительно явивших суть свою
Грядущим откровением - святые
Ликуют в лжепророченном раю.


(Иллюстрации автора)