Сказка

Сергей Овчинников Рынковский
У лукоморья дуб зеленый,
Украли цепь на дубе том,
Не помогли нам кот ученый,
И диссидентов легион.
Терпение наше на исходе,
А власть по прежнему тупит,
Под окнами гвардейцы бродят,
В подъезде участковый спит.
И ныне в парки  на дорожки
Нас не пускают как зверей,
Закрыты школы, бани тоже,
Стоят без окон, без дверей,
Больницы заболевших полны,
Там  бьются в стены лбы как волны
От жизни нищей и  пустой,
И лишь у власти все прекрасно,
Она ворует ежечасно,
В среде духовной и мирской.
 Там Шендерович мимоходом
Злословит голого царя,
Там от несчастного народа,
Через леса, через моря,
Сбежали три богатыря.
Там РПЦ Кириллу служит,
О  чем Кураев очень тужит.
Зюганов там, наш дорогой,
Давно ведет речь сам собой.
Никто над златом там не чахнет,
Ничем хорошим уж не пахнет…
И я там  с горя водку пил,
И то со смехом, то стоном,
Все слушал как мне коуч ученый
Про трейдинг майсы говорил.