Любовь жива

Галина Гетманская
Бывает, слышу: «Нет любви, всё вздор!
Любили, а теперь живут врагами»,
Я понимаю, это перебор,
Любовь жива, но за семью замками.

Обиды мелкие плетут густую сеть,
И ловят нас в капканы, недомолвки. 
А над любовью ревность, будто плеть,
Разбить её стремится на обломки.

Мы в буднях и за вечной суетой
Теряем облик и, того не зная.
Спешим заняться всякой ерундой,
О главном в это время забывая.

Любовь - она как сталь и как хрусталь.
С ней пережить дано любые муки.
А годы, словно хрупкая спираль,
Возможно возвратит минора звуки.