Всё растает...

Ирина Букреева
Всё растает. И этот смех,
И улыбки, и звёзды в небе...
Бирюзовые льдины рек,
И летящий с подругой лебедь...

И начавшийся, было, дождь
Вдруг решит, что ещё не время.
И невстречи далёкой дрожь
Всё ж случится, увы, не с теми.

Облака поманЯт на юг,
Только сердце их не расслышит.
Ему чудятся плАчи вьюг,
Чей-то голос, что тише, тише...

Ускользают от нас мечты,
Если долго мы их хранили,
Не пытаясь, ни я, ни ты
То исполнить, чем чувства жили.


Илл. из Интернета.