Ты пришла, как рассвет

Юрий Зобнев
Ты пришла, как рассвет,
А уйдёшь, как закат постепенно.
Дверь тихонько прикроешь,
Оставив на полке ключи.

Жаль, ни слова в ответ,
Улыбнувшись ехидно, презренно.
Потушив огонёк
догоревшей сегодня свечи.

Всё уйдёт в никуда,
В пыль слова превратятся.
Осень листья закружит,
Унося их от нас на века.

Ты уйдёшь навсегда,
Где другие метели резвятся.
А мечты наших дней
Унесёт за собою река.

Только все изменить
Мы с тобою уже не сумеем.
Там другие мечты,
И цветы зацвели не для нас.

Остаётся нам жить,
Хоть порою о том и жалеем.
Развели все мосты,
Отложив это всё про запас.