Все жаждали зрелищ и плясок

Виолетта Зенченко
Все жаждали зрелищ и плясок.
Я им предложила минор.
В наборе весенних раскрасок
Крутой оживал косогор.

Минор был толпою отвергнут.
Я молча вердикт приняла.
Они налегали на вермут.
Вздохнув, я тихонько ушла.

Взметнулась над старою крышей,
Не понята миром, душа.
высОко, туда, где не слышен
Был пьяный разгул кирмаша.

Ласкающее, мягко, спокойно
Заоблачный ветер витал.
И чудилось – тихо и стройно
Звучал поднебесный хорал.

25 марта 2016 г.