Опоздал

Александр Редичкин
Как пьют в жару стакан воды -
Одним глотком, не отрываясь,
Как по пустыне бедуин
Идёт, на бога уповая.

Как ждут знамения с небес -
Без многословной укоризны,
Так я полжизни шёл к тебе -
И опоздал. На четверть жизни.

16 апреля 2020

Павел Ляхов "Опоздал"