Пришелец вновь ступает босиком...

Сиринга
Пришелец вновь ступает босиком,
Целуя небо, провожая звёзды:
Не помня, не печалясь ни о ком,
Приходит он не рано и не поздно.
Он ставит на запястьях городов
Лучистые загадочные клейма,
И заспанный, как нетопырь, альков
Таращит непонятливые бельма
На чехарду бликующих огней,
Рукоплесканье форточек и ставен,
На то, как светлый маг и лицедей
Вставать и жить унылый мир заставил.

К закату утомившись, он уйдёт...
Но чтО разлука, даль и сожаленье?
И повторится солнечный восход -
Бродяги босоногого вторженье...