В лице благородная бледность

Виолетта Зенченко
В лице благородная бледность.
В глазах затаилось мученье…
Уж эта мне женская вредность!
За что же ему невезенье?

Широким и шумным проспектом,
Гонимый сердечною болью,
Туда, где гостит, может, некто,
Спешит, одержимый любовью.

А дама, не мучась сомненьем,
Других ко двору приглашает.
Страдальцу одно утешенье –
Страданье его украшает.

08 апреля 2016 г.