Ничего не меняется...

Маргарита Королёва
Ничего не меняется,
Люди бегут по своим делам,
Вертится наша планета
Еще быстрее, чем раньше,
Мы разъезжаемся в разные стороны
По городам,
Мы позволяем себе
Меньше нежности, больше фальши.
Старые книги
Пылятся на наших шкафах,
Кем-то прочитаны,
Кем-то давно забыты.
Мы не скучаем больше по вечерам,
Или скучаем,
Но эти желанья надежно скрыты.
Вроде бы все как прежде,
Но всё не то,
Или не всё, а все,
Или я всего-то.
Хочется кутаться в плед, а берешь пальто,
Хочется много музыки,
А выходят всего лишь ноты.
Вроде бы все легко,
Закрывай глаза,
Все поменяешь мысленно три – четыре.
Можно довольно много,
Нельзя назад.
Так все устроено в нашем прекрасном мире.