Квадрат Пифагора

Оскар Хуторянский
«Познать мир — значит познать управляющие им числа»
      -  Пифагор.

Слыть на Элладе мудрецом -
Все понимали: он - философ!
К нему тянулись с всех концов
Для разрешения вопросов.

Вопросы были, что сейчас
Не беспокоят, не волнуют.
Но это Греции был час,
О той поре с тех пор толкуют.

Ценились знания и ум,
Ценилась логика мышления,
И был властителем их дум,
Кто предлагал своё учение.

Таким для них был Пифагор -
Связал науку - образ жизни.
Он жил так сам, другим в укор
Его пример будил в них мысли.

Не есть животных и бобов,
(Смущала форма у последних),
К переселению душ готов,
Твори любовь лишь ив месяц летний.

Он очищение души
Считал задачей самой главной!
К реинкарнации спеши
Его “квадрат” поможет славно.  (1)

Берёте даты дня рождения
И арифметикой несложной
Таблицу строим из ячеек
И заполняем её полной.

В ячейках дан ответ на всё -
Черты характера, удача,
Реинкарнация вперёд
И ум - нужна ль ему придача.

Всё хорошо, но календарь
Другой, чем наш, у древних греков!
Арабских цифр не знали встарь…
Но для кого помехой это?

4-16-2020


(1) Квадрат Пифагора (он же психоматрица или магический квадрат) — стал одним из самых известных в нумерологии.
Его целью являлось выявить данные человеку качества при рождении, чтобы направить его на тот путь, где бы он мог максимально раскрыть свои таланты, при этом уменьшив воздействие слабых сторон или компенсировав их.