Поразмышляем... вдвоём 44

Вероника Фабиан
********************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
********************************

1.
Я завидую только тому,
чей азарт не сильнее ума,
и довольно того лишь ему,
что судьба посылает сама.  ©ИГ


Зачем завидовать тому,
Что разрушает нашу жизнь?
Азарт ведет людей ко дну.
Ты без него уж обходись.


2.
Творец живёт сейчас в обиде,
угрюмо видя мир насквозь —
и то, что вовсе не предвидел,
и то, что напрочь не сбылось.  ©ИГ


Казалось бы, что всё предвидел
Наш Бог, Вселенную творя.
Но нет: превращена обитель
В бардак земного бытия!


3.
Виновен в этом или космос,
или научный беспредел:
несовращённолетний возраст
весьма у дев помолодел. ©ИГ


Наш образ жизни руку приложил
К тому, что так разврат помолодел.
Плюс интернет дорогу всем открыл.
И начался великий беспредел.


4.
Меж нас гуляет бес похмелья,
вступая с душами в игру:
он после пьяного веселья
их тянет выпить поутру. ©ИГ


О, как наш бес не управляем,
Особенно с похмелья поутру!
Мы снова стопку наливаем,
И гоним разум к топору.

*********************************
Фото из интернета (Коллаж мой)
*********************************
               ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Обойтись без азарта немыслимо
Но его контролировать можно
Чтобы голого с биржи не вынесли
Это надо уметь непреложно.
*
Коль выпью снова поутру
душевную игру начну сначала:
и вместо беса – кенгуру,
а беса от веселья укачало!

***
http://stihi.ru/avtor/valent1na Валентина Шарикова

Как много всё вокруг кричит о сексе.
В журналах, фильмах, шоу он - в процессе,
Теперь десятилетние рожают - "класс"!
Какой же прок и толк в таком прогрессе...
***
Судьбу свою не думай обмануть,
Не пробуй и с пути её свернуть,
Хоть говорят судьба в твоих руках,
Божественная всё-таки в ней суть.

*
Следит за нами пристально невидимое Око
И терпит, видя, наш земной бедлам веками.
Но мир нам не исправить до конца земного срока,
Начать - не поздно, только добрыми делами!